Hari Ini

Jurus SEO Ping Service

Update 28 September 2008 at 02.27. Dalam topik SEO
Advertise Here

Raden hanya berbabagi sedikit tips-trik SEO yang selama ini raden gunakan. pada postingan lalu tentang test keyword ke google 40 negara, dan sekarang yaitu Jurus SEO Ping Service. maksudnya adalah maksimalisasi web atau blog anda dengan menggunakan jasa ping service. tip ini hanya untuk blogger pemula seperti saya yang masih terobsesi menjadi sutradara SEO.

Mungkin anda pernah membaca posting serupa di blog sahabat saya kangnoval tentang Memanfaatkan Ping Untuk Maksimalisasi. disini saya hanya menambahkan beberapa web penyedia ping service. salah satunya seperti yang sudah disebutkan dalam postingan kangnoval yaitu :

1. mypagerank
2. urlpagerank
3. pinger.blogfux
4. alles-over
5. ping.podcast
6. twingly
7. kping
8. ping.in
9. pingomatic
10. technorati

Caranya setelah kamu melakukan postingan segeralah masukan url blog kamu untuk di maksimalisasi dan untuk memberitahukan ke search enigne bahwa terjadi peng-update-an di blog kamu. tapi yang perlu di ingat, jangan keseringan melakukan ping karena bisa dianggap scam. jarak waktu ping saya sendiri belum tahu. mungkin ada bisa menambahkan. semoga bermanfaat.

Advertise Here

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

8 Komentar untuk "Jurus SEO Ping Service"
izandimengatakan...
28 September 2008 11.10

wah boleh nih tipsnya


Anonymousmengatakan...
3 Oktober 2008 16.08

test


blogicthink [dot] commengatakan...
3 Oktober 2008 18.00

baru pake technorati :)
yang lain belom coba....


Bennymengatakan...
4 Oktober 2008 22.47

makasih broo tips nya sangat bermanfaat


deja-vumengatakan...
6 Oktober 2008 22.52

Kalo saya sich kebetulan pake Wordpress jadi bisa manfaatin fiturnya Wordpress di bagian Setting >> Writing >> Update Service. Nah tinggal tambahin aja alamat web yang nyediakan ping service disitu (soalnya biasanya defaultnya cuma pingomatic doank). Nah klo misalnya teman-teman khawatir terlalu banyak mengisikan daftar Ping Service (seperti saya yang mendaftarkan sekitar 60-an lebih Ping service) akan menyebabkan proses Ping jadi lama. Nah untuk mengatasinya kalian bisa menggunakan Plugin NoPingWait. Ok Thank U...


deja-vumengatakan...
6 Oktober 2008 22.55

alo saya sich kebetulan pake Wordpress jadi bisa manfaatin fiturnya Wordpress di bagian Setting >> Writing >> Update Service. Nah tinggal tambahin aja alamat web yang nyediakan ping service disitu (soalnya biasanya defaultnya cuma pingomatic doank). Nah klo misalnya teman-teman khawatir terlalu banyak mengisikan daftar Ping Service (seperti saya yang mendaftarkan sekitar 60-an lebih Ping service) akan menyebabkan proses Ping jadi lama. Nah untuk mengatasinya kalian bisa menggunakan Plugin NoPingWait. Ok Thank U...


ariamengatakan...
21 November 2008 19.46

thanx banget yah...
pengetahuan gw tentang ping jadi nambah...


zadunamengatakan...
15 Desember 2008 22.08

sip info nya