Hari Ini

Opor Ayam Lebaran

Update 09 September 2008 at 12.04. Dalam topik Kuliner
Advertise Here

Masak.. masak... yuk kita belajar memasak... bentar lagi kan lebaran, identik dengan makanan. ya nggak ? iya donk! hehehe... yang belum bisa bikin opor ayam buat lebaran nanti, raden ada nih resep bikin opor ayam. iyu mari...



Bahan :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya
Cara memasaknya :
  • Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  • Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  • Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  • Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.
Selamat mencoba... jangan lupa download ebook aneka resep masakan disini.


Advertise Here

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

5 Komentar untuk "Opor Ayam Lebaran"
Petani Internetmengatakan...
9 September 2008 15.33

Wah pada pinter bikin opor nih, apalagi lebaran tentu dapat 3.
1. Pahala karena memberi informasi gratis
2. Menyenangkan bagi yang mencobanya,
3. Dapat limpahan trafik lebaran.

sip deh.


izandimengatakan...
9 September 2008 23.27

wah maknyuss..
hehehehe
salam kenal :D


Paman Gobermengatakan...
10 September 2008 07.33

untung buka blog ini pas udah buka puasa, kalo ga apa yang bakalan terjadi neh


RadeN BeletZmengatakan...
10 September 2008 09.21

@Petani Internet
1. Amin
2. Amin
3. Amin
4. Alhamdulillah... :)

@Izandi
salam kenal juga

@Paman Gober
yang bakal terjadi ngilerrrrrr.... :))


finasusanamengatakan...
20 Desember 2008 01.34

Makachi pak raden to info resepnya kebetulan gue penasaran banget, ama yg namanya opor itu apa'an aja sih bumbunya? Eh... berkat pak raden jadi tau dech la-ha-CIA-nya. Perlu dicoba nich! Makachi ya.....