Hari Ini

Formasi Terbaik Winning Eleven

Update 31 Agustus 2008 at 12.31. Dalam topik PlayStation 2
Advertise Here

Sesuai janji raden pada postingan teknik winning eleven playstation 2 bahwa raden akan memberikan trik tips winning eleven yang lainya.
Kali ini raden membahas tips dan trik winning eleven formasi terbaik. Sebenarnya formasi terbaik itu adalah formasi dari kita sendiri, dimana kita nyaman memakai formasi itu. Tapi jika ada yang masi belum mempunyai formasi terbaik pada permainan winning eleven ini, tak ada salahnya mencoba formasi terbaik winning eleven versi raden.


Nama dari formasi ini adalah ”formasi pesawat terbang”. Kenapa namanya formasi pesawat terbang ? karena sekilas formasi ini mirip pesawat terbang.

Masuk ke formasi pesawat terbang.

Pada menu pemilihan Formasi pilih formasi 3-6-1 A . kurang lebih seperti ini contoh formasinya.



Keterangan Sesuai Nomer Diatas :

1. Adalah kiper. Defence Attack High.

2. Adalah CB Defence Attack High.

3. Adalah CB Defence Attack High.

4. Adalah CB Defence Attack High.

5. Adalah DMF Defence Attack High.

6. Adalah RMF Defence Attack High.

7. Adalah LMF Defence Attack High.

8. Adalah OMF Defence Attack High.

9. Adalah LWF Defence Attack Low.

10. Adalah RWF Defence Attack Low.

11. Adalah CF Defence Attack Low.

Team Setting.

Pada Team Strategy Pilih Semua A.

Pada menu Team Setting – Attack Level – Auto Ovense.

Pada Menu Team Setting – Team Strategy – Automatic – pilih R1 Counter Attack – R2Center Attack – L1 Right Side Attack – L2 Left Side Attack.

Untuk kapten team pilih CF atau striker sebagai kapten. Hal ini bertujuan agar striker lebih agresif.

Kelebihan formasi ini adalah “Heading” yang maksimal, 99% formasi menyerang, karena pada pemain nomer 9 dan 10 lebih sering bergerak bebas tanpa atau lepas dari kawalan CB ”Bek” lawan, karena ”bek” lawan lebih sering mengawal pemain nomer 6 dan 7 pemain kita.kecuali mereka menerapkan formasi pada team strategynya Zone Press.

Sering-seringlah menyerang dari arah kanan dan kiri karena formasi ini lebih maksimal untuk penyerangan bagian sayap. untuk crossing pencet tombol ”O” 2x secara cepat. Lalu secepatnya pencet tombol ”KOTAK” tanpa menekan tombol arah.

Kelebihan formasi ini adalah 98% crossing bisa menghasilkan GOL. Kecepatan serangan balik, serta Defence yang lumayan Solid. Lalu penempatan pemain yang menyebar ke semua sudut. Untuk serangan tengah ada OMF dan DMF yang selalu siap maju mundur. Untuk membantu pertahanan ada LMF dan RMF. Buat kamu yang belum lincah melakukan gerak tipu / bahasa planetnya ”belum pintar gocek sana gocek sini” formasi ini sangat cocok, karena formasi ini cenderung LURUS yaitu serangan Kiri dan Kanan.

Kelemahan formasi ini adalah penurunan stamina yang cepat, jadi pemain lebih terkuras tenaganya karena pergerakan maju mundur yang cepat serta penerapan Counter Attack dan Auto Ovense.

Formasi ini telah terbukti karena dari 5 teman-teman raden 4 diantaranya memenangkan lomba dengan formasi ini. Termasuk raden, sudah 10 x memenangkan lomba resmi dari 13 kali mengikuti. Kalau lomba yang ngga resmi udah berkali-kali. Dengan formasi ini raden sering nggak bayar kalau main PS bareng teman raden. J

Itulah formasi terbaik versi raden, jika ada yang belum jelas ataupun ingin menambahkan dengan senang hati raden persilahkan.



Advertise Here

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

2 Komentar untuk "Formasi Terbaik Winning Eleven"
sogxxxteammengatakan...
26 Oktober 2008 08.51

Klo aq itu kunamakan formasi layanglayang atau formasi panah. dengan 1 cf tapi cf yg memiliki body balance yg tinggi, heading diatas 87 dan shoot accuration diatas 90. lwg dan rwg harus punya speed diatas 92. Untuk masukan yang buat winning eleven versi kita= klo buat winning eleven versi apa saja, tolong tim bayern munchen di lengkapkan pemainnya.utk melihat profil timkesayangan itu, silahkankunjungi; www.bayernmunchen.com


regards,

bhutocavua


kandagalantemengatakan...
4 Januari 2009 21.55

keren2x, aq sih sering pakenya 4-4-3 A,
paling pusing kalo lawan udah pake sistem 4-5-1 pake MU...
Susahnya second striker bebas mulu...

http://fusion-kandagalante.blogspot.com